JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のテキストにそって進めていきます。

 

入会金・・・2200円

 

・初級コース2750円×6回 中級コース3300円×12 上級コース3850円 

 各コースパン2種類とお菓子1種類(試食のみ)作ります。

 

パート1メニュー

基本的で親しみやすいパンとおうちでも作りやすいお菓子を中心に作ります

マヨネーズパン

ハムロール

あんぱん

クリームパン

シナモンロール

 ロールパン


コルネ

メロンパン

バタートップ

ジャムパン

ドーナツ

ピザ


フロランタン

ジョリマダムプリン

豆大福

ポンデケージョ

宇治ぜんざい

チョコチップクッキー


甘夏のゼリー

水ようかん

ロールケーキ

ナッツチョコ

さくらもち

マドレーヌ



パート2メニュー

ハード系のパンやデニッシュ、フィリングも手作りするカレーパンやグラタンパンなどバラエティーにとんだパンを作ります

モンキーブレッド

カレーパン

イングリッシュマフィン

キャロットブレッド

ピタ

山型食パン


チキングラタン

シュトーレン

デニッシュペストリー

カイザーゼンメル

サバラン

チーズベーコンクッペ


マンゴープリン

キャラメル

チョコトロリ

かりんとう

わらびもち

コーヒーまんじゅう


ブルーベリーゼリー

オレンジケーキ

クラシックショコラ

もち

黒ゴマプリン

マーブルケーキ



パート3メニュー

クロワッサンやバゲット、大型のハード系のパンチョコシートやオレンジスライスを巻き込んだパンなどさらに本格的なパン作りもします。

クリームチョコロール

ホットドッグギディ

ダッチタイガー

ブレッド

チョコマロン

クランツ

フロマージュ


グラハムブレッド

ブラウンブレッド

プルマンブレッド

スコットランドバンズ

クロワッサン

バターフィセル


オランジェ

ババロワーズ

スノーボール

若草もち

マルグリット

モンンブランヴェール

パリの石畳


チーズと

黒こしょうの

パウンドケーキ

フルーツ杏仁

グラハムスコーン

琥珀

くるみまんじゅう

ケーゼンシュタンゲン